Добро молчало

Марина Терентьева
    "Для торжества зла достаточно бездействия хороших людей" (Эдмунд Бёрк)


Большое зло открыло тёмные порталы,
Скрывая солнце в ледяной кромешной мгле.
Добро великое испуганно молчало,
И мрачный хаос воцарился на Земле.

Трясло планету, и смещалась ось земная.
Звонили громко, на весь мир, колокола.
Добро молчало, взор стыдливо опуская.
А войны жуткие сжигали мир дотла.

Сердца сковала беспросветная усталость.
И вышли реки из привычных берегов.
Добро молчало. Как позорна эта слабость!
Как непонятна тем, кто верил в глас его...