Понедельник рычал... Наталья Литвиненко

Елена Гуртовенко
«Понедельник рычал…»
Наталья Литвиненко

Понедельник рычал и шумел.
Нас расстраивал так как умел.
Прыгал в лужи с холодной водой.
Растрепал старый зонт надомной.
Он сердился, что не выходной,
Что ведёт себя как не родной -
Всех торопит, толкает взашей
Взрослых, бабушек и малышей.
А вечерней, спокойной порой
Плотно дверь он закрыл за собой.
«Дай мне мамочка чаю попить,
Завтра утром меня не будить,
Я недельку ещё подожду,
Снова буду на прежнем посту.»