Зимняя лестница

Риг Йорги
Пешком. Издалека. Наверное из детства.
С огромным рюкзаком, вручную сшитым.
Весь в снегирях, с особой зимней лестницей.
Касаясь посохом ворот, крылец, калиток.

В колонке умной Хиль поёт про Зиму!
Звенящий бубен Вьюга тормошит.
Метель, как в бусах, вся в свистульках глиняных!
К нам Новый Год торопится, спешит!

Для нестыковок — ластик, карандаш.
Из снега — покрывало для печалей.
Для Счастья — разноцветная рубашка!
Для Тьмы — от Мойдодыра умывальник!

Весь в мелочах — то здесь, то там, то тут!
В случайностях —  на каждый божий день!
Чу! В чей-то дом его уже зовут!
Подали сани, тройку северных оленей!

Пора загадывать, желать, писать записки!
Пора заваривать индийский крепкий чай!
Пора в чулки насыпать рыжие ириски!
Пора! Вот-вот, уже... Вот-вот, уже! Встречаем!