От Высоцкого и до...

Серёга Чащин
Оскудело творчество в дребезги,
По найму оно, по заказу,
Без бабла туда не пролезть,
Там финансовая зараза.
От души чтобы что то "внедрить"? -
С этим здесь бесполезно бороться,
Нынче творчество не сравнить
С тем, что делал Володя Высоцкий.
Матку, что правдой зовётся
Без Удержу рвал из души,
Да, было - то парус порвётся,
То колокол звякнет в тиши.
Плевал ты на аккуратности,
На те, что цензура совала,
В "застойный" период негласности
Твоё, до мозгов прошибало.
С балконов неслась, из дворов,
Популярность - похлеще Звездинского,
Патриотических "Песняров"
И лирического Ободзинского.
От вранья отдирая истину,
До нас доносил как мог,
Ещё многого из себя не вытиснив,
Досрочно закончил свой срок.

(На)P.(о)S.(ашок)
Тут сущность прошлого заплатами залатана:
"Что вам внушили, значит это обязательно!"
МозгИ у всех здесь наглухо закатаны:
"Не смейте шевелить самостоятельно!"
Свобода в состоянии обманутом,
Она нам - сквозь зубовный скрежет.
Болты, Володя, накрепко затянуты
И вряд ли скоро кто нибудь их срежет.