Звон белизны!

Валентина Гайдук
    У нас зима вся в бело голубом
   И так неповторимы в ней оттенки,
  Мне нравится, что снова мы вдвоём
   Снимаем со снегов цветные пенки.

  В снегу рассмотрим года волшебство;
   Откроем фестиваль предновогодний,
   Найдём в душе Любви своё родство;
  Отремонтируем с заоблачности сходни.

  В любви к зиме признаюсь и к... тебе,
 Давно не признавалась в ярких чувствах;
 Прислушайся сам к праздничной стрельбе,
    В ней весело шумят зимы безумства.

    Народ желает позабыть свой страх,
  Не думать, что там ждёт за поворотом...
    Мир Злого ведь увидит скоро крах,
     Не заглянув на снимки разворота.

     В дом приходя, рисуем на стекле
      И снова сочиняем дни свидания...
   День затуманился уже, закат в огне;
  Творить любовь - есть мирное призвание.

    Как не творить, ведь духа красота
     Взлетает выше небушка обычного,
  Зима волшебная, дух, вынесла к цветам
  У спектра белого, ну а душа лиричная.

     Ты чувствуешь,- подтаяло везде;
     Расплавились сердца от ожидания;
    Нашла звон капель белизны в дожде,
   Чуть применив любви и чуть старания...