У меня есть кошка Майя

Анна Руматова
У меня есть кошка Майя —
Она странная такая! —
Вместо мышек ест лягушек
И неведомых зверушек.
От дурной привычки Майю
Непрестанно отучаю:
Ей рассказываю много,
Не держась за факты строго,
И в стихах и даже в прозе —
От лягушек сколько пользы.
И упорного труда
Здесь положено немало,
Только в округе она
Всех лягушек уж поймала —
И мяукает "moi"* —
Да, сказать забыла я —
Просто "мяу" от неё
Я давно не слышала —
Видно, Майечка ещё
И французский выучила.


(27.12.2023г.)


* Фр. moi — я, меня, мне, мной; произносится [mwa]