В извечном споре тело и душа...

Владимир Чачанидзе
В извечном споре тело и душа...

В извечном споре-тело и душа,
Душа-страдает,тело же-болит,
А райский вход молитвы сторожат,
А,где-то там внизу огонь горит,

Тем нипочём-живущим одним днём,
Им в РАЙ не нужно,да и в пламя ада,
Они сжигаемы души своей огнём,
И тешить их наградами не надо,

Плеснув словами,словно ядом брызнув,
Змее подобно-сытая в тени,
Их слово злое-стеклом хрупким треснув,
Их не терзают завтрашние дни,

На вкус не наберёшь на всех халвы,
А слов достаточно-их будет целый воз,
Их тешит лесть придворной всей молвы,
Им аромат неведом ярких роз,

Надев очки считает таковым,
Мудрец-себя,назвавшись мудрецом,
Название растает,словно дым,
Вдруг оказавшись дивным подлецом,

В извечном споре разные слова,
Их РАЗУМ ртом,главою извергает,
Слова же чьи то-пустые,как трава,
А слог другого кому-то помогает!