Псалом поэту Цикл Венок

Ефим Вет
Виктору Орешкину,

I brought you some nuts..,
 
экспромт новогодний,
признат-шутливый)

                А над ручьём, склонивши ветви...
                Из лилий, роз, фиалок и жасмина —
                Гирляндами венков она пыталась..,
                Но почему-то... Уто... Пили?
                *               
                Не я, царь, ядом напитал
                Свои послушливые стрелы...               

Казалось, легко —  как выжать лимон!
Easy-peasy — забавно.
Get off me nuts! Не тот опцион:    
Call shot to the nuts! Равноправно.

Then it hits me like a kick in the nuts.
Не стоит серпом. Свихнулся?
Возвысим слово: пишем матрацъ.
Nuts, am I? Nuts.., надулся.?!

Lemon squeezy — проще, па, репы!
You're nuts! Что залез в скорлупу?
We're nuts! Не любитель kleppern.    
Надулся, мышь, на крупу?

Вспомни лягушку колодце. Псалма:
Мёд из скалы... А я тук...
I... I nearly went nuts.               
Корабль двугорбый — везу по пескам:
Сума. И Офелии трюк:
 
Хотя б сейчас-то долетело..?
С охапкой verb и чистотела...

P.S.

Я о привычках. Подтекстом — шаблон:
Честнее быть му'кой — стали мукой.
И покатился с крыльца... Купидон
Вряд ли ужалит страсти стрелой.
Всё потому — в блин Колобок!
Слон наступил на его котелок?

*
Рассвет. Акв., бумага. Автор А.Дущь.