Чей-то стиль подниму

Евгений Бебнев
Чей-то стиль подниму... Словно сам обронил...
Посему одному отожму у чернил.
По края разведу, с блеском, избранных слов
У толпы на виду размещая число...

Ни зелёной тоске, ни туману не дам
Каблуками в песке развезти по ладам
Звонкой лиры души новогоднюю грязь,
Что навстречу спешит отовсюду, бугрясь...

По сухому пройду... Не впервой. Не споткнусь.
Омут сердца найду, с головой окунусь!
Черти кинутся прочь... Здесь живая вода
Караулит перо по горячим следам...

27.12.2023