А всё, как встарь

Шевцова Софья
"На каторгу! Костры! Распять!"
"Страдаю я? И всем страдать."
"Скорей казнить,нельзя простить.
"В бокал мой,крови бы долить." -
Толпа кричала исступлённо...
А после рученьки сложив,
шла к Господу, слегка смущённо:
"за что всё это?" - Вопросив...
А всё, как встарь...И правда ведь!
В благочестивом маскараде,
жгут толпы, выдуманных ведьм,
свои грехи, чтоб прятать в смраде...