На окне цветок стоял

Светлана Государева
На окне цветок стоял,
Много в жизни повидал.
Видел солнце, дождь и снег,
И паденье, и успех.

Видел небо, облака.
Сам хотел взметнуть туда,
Ночью небом любовался,
Сам звездою быть пытался.

И понять никак не мог,
На морозе б как продрог.
Зеленел и цвёл всегда.
Жизнь прекрасною была.

Его бури не коснулись
И ветра совсем не дулись.
Ну, а пенье соловья
Слышал даже из окна.

За окошком жизнь бурлила,
Проходила вечно мимо.
Не касались никогда
Ни невзгоды, ни беда.

Счастлив тот цветочек был,
Он своею жизнью жил,
Здесь любили и поили,
На окне жить поселили.