Белый снег в свете фар искривляет пространство

Татьяна Липатова 2
Белый снег в свете фар искривляет пространство,
Заметает следы и обочины край.
Тучи черные, словно для бездны убранство,
А в сугробах земля — перевернутый рай.

Время стой, не спеши, отдохнуть дай солдатам.
Ночь закрыла следы, как ладонями мать.
За какие грехи убивают ребят там?
Ведь виновна во всем олигархии  рать!

Подождут пусть светлеть горизонты рассветом.
Из-за туч выходить ты, луна, не спеши.
Дай солдатам поспать в блиндаже, чуть согретом.
Сны о доме коснутся уставшей души.

Дома ждут их давно, ждут своих возмужавших,
Даже ставших седыми, но всё же детей.
Успокоит  молитва в тревоге уставших,
Не утративших веру в сынов матерей.

Только разница в век между ними и нами.
Возвратятся они с грузом дум и наград.
Ну а мы? Ну а мы, постаревшие сами,
Словно дети для них, не прошедшие ад.

 

27.12.2023