О русской Ёлке новогодней!

Надежда Ансеева
Вновь Время ставит года веху,
Надеясь на счастливый путь!
Мы славим Ель: в зелёных ветках
Нас восхищает Жизни суть!

Она для нас, как и другие,
С зелёной хвоей круглый год,
С ветвями прочными, живыми,
В них вечной жизни хоровод!

Вынослива зимой и в зное,
Не идол Ель, а лишь пример:
С невзгодами быть в вечном бое
И ввысь Небес стремиться всем!

Вбирая Свет Небес и влагу,
Дающую живому пить,
В иголочках, всегда не праздных,
Для жизни соки накопить,

Нам сохранить так силу Жизни,
Как стройная лесная Ель! -
Не тщится дерево о тризне,
Немало хоть было потерь:

Собратья многие сгорели
Неведомо от чьей руки,
Но для какой понятно цели:
К чужому планы далеки...

Искусственным стал ныне символ:
Живую ель надо беречь,
Хоть для чужих* она, как Идол,**
И на неё восстал их меч!
     ------------------

Земля - Мать наша, Лес - мил-батюшка,
(Отца и Мать не предаём!),
И по законам русским, нашенским,
Как наши пращуры живём!
      ------------------

*Чужие - те, кто навязывает
 русским свои религиозные ценности.
 Русские не возмущаются,
 что мусульмане до сих пор кровью
 несчастного барана освещают свои
 праздники. У нас жертвоприношение
 было только в Ветхом Завете,
 на самой заре человечества.

**Идол - кому поклоняются как божеству,
  например, Перуну в Древней Руси. Но с
  язычеством давно покончено... Идейный символ
  это другое: глядя на Вечный огонь, никто
  не скажет, что мы поклоняемся огню, 
  но мы славим воинов павших за родину,
  в огне войны.
  Учиться никогда не поздно, господа мигранты!