***

Александр Блажнов
В пустыне знойной и далёкой ,
Иссяк ручей воды живой.
И только Герд одинокий,
Снабжал пески водой речной.

В то время все вокруг страдали,
Его оазис во славу процветал.
Что делать, от засухи совсем не знали,
И только он один лишь тайну знал.

Владельцы вод, рабами потешались,
И за глоток, рабами становился люд.
И все над Гердом удивлялись,
Когда его оазис расцвёл и тут...

Но был он мудр и добр душою,
Оазисы свои везде развил.
Своей жевительной водою,
Он Азиза любезно наделил.

Владыки вод весьма негодовали,
Тем временем оазисы вокруг цвели.
Азиз и Герд Владыками вод стали,
И раздавали воду всем кому моги!

Так вот и ты, будь мудростию наделён!
И стань щедрым Владыкою живой воды!
И будет Рай повсюду добротою возведён,
И в этом примешь участие и Ты!

И нам не ведомо, что завтра будет!
И лишь сегодня есть лишь шанс.
Источник живой воды пусть не убудет!
И цветущие оазисы распустится, в душе у нас..