На Новый 2024 год

Николай Бахуров
Стоим мы твёрдо за Донбасс,
Мы связаны одной Судьбою
Мы любим жизнь , мы верим в Спас,
Великой тайны не открою,
Что не дошли ещё до цели,
Мы напряглись и кровь течёт,
И Новый Год грядёт
 в броне,-  не в тихой колыбели.
Лицо его в дыму, сурово,
В поту,  в крови, но не в отчаянье,
Что враг – нацист, для нас – не ново.
Мы ввергнем его в Ад молчания.
Год будет – воин,  победитель,
Исполнен он вселенских кар,
За правду бьётся, он не мститель,
Он  нанесёт Божественный удар.
За Справедливость, не за славу,
Вязались мы в кромешный бой,
Год - антидот, - против отравы,
Всех тех, кто вскормлены враждой.
Год для Победы, не расправы,
Средь нас не будет палача,
Но будет бой и бой кровавый,
Не обойтись здесь без меча.
Опять вопрос, как и в Берлине,
Виновен кто-то, иль народ?
И только ль  грех один в гордыне?
Иль то - Истории исход?
Но слышен, слышен гул в народе,
То верный предков глас,
Близка Победа, Битва на исходе,
Мы верны Богу, близок час.