Стать бы

Григорий Потя
Мне стать бы бесцветной снежинкой,
На щеке у тебя от тепла растаять
И каждой зимой к тебе возвращаясь
Видеть твою улыбку.


Мне стать бы солнца ярким лучиком
Чтоб ласково будить тебя по утрам
Пробиваться к тебе сквозь дождливые тучи
Гулять с тобой по волнам и горам.


Мне стать бы летним ветром, хоть раз.
Запутаться в русых твоих волосах
Слёзы сдувать с заплаканных глаз
Спешить к тебе впопыхах.


Мне стать бы звездой на небосводе
Чтоб освещать тебе правильный путь
Смотреть на тебя, пока не можешь уснуть
Погаснуть в полной свободе.


Мне стать бы.. Да мне бы просто уйти.
Оставив тебя лишь в памяти прошлым.
Из лика святых тебя низвести.
Если, конечно, можно.


Поэт изживает себя, я закрываю балет.
Без примы не передать всех чувств.
После заката всегда наступает рассвет.
И после счастья всегда наступает грусть.


Быть может и я обуздаю ваше одиночество.
И посмеюсь о прошлых "бессонных ночах".
Но пока лишь тепла и объятий мне хочется,
Чтобы совсем не зачах.