И закат расстаивший во тьме!

Сергей Весенин 22
И закат,расстаивший во тьме!
Покроет свет , для выхода луны,
Я ещё в молодости  женился на тебе!
Считая звёзды, летней тишины,

И кто тебя придумал? кто создал?
Такую нечаянную радость,
Фигура! Как нетронутый бокал!
И хитрый взгляд подаренную малость.

В платье словно из огня, сверкают очи...
В ночных глазах твоих,за свет!идут бои,
С лёгкой грустью пьедестала,
Меня смотрела,меня искала,

Ты страсть!Ты огонек любви покорной,
Полосатое чудо- весны! упорной,
Ты температура градуса лавины
И Божий одуванчик со вкусом малины.

Горит или пылает огонёк!
В твоём сердце большом - малом,
Пусть сердце бьётся в счастье без тревог!
Именно тебя!Я  рисовал карандашом.

Попалась там попалась здесь,
В летний день и в зимний вечер,
И кто сыграл дороги пьес,
Холодный или летний ветер.

Закончен бал,закрыта пьеса!
Ты непременно чья то стюардесса,
И на утро после львицы, ты словно милое дитя
Улыбаясь птицам, даришь листья уходя.

В подарок розовые щёчки словно шелк,
И губы радугой растопят лёд ,
И молодой поэт Россиии!
На вечную любовь на веке обречён!
Дата и (время)- 26.12.(08-57)-27.12.2023. (13-41)