Размышляя

Ирина Талых
         ...Я над ручьём от жажды
           умираю.
                Франсуа Вийон


Мы просим небо повторить весну,
Но падаем в бессчётные потери -
Ведь время в беззастенчивой манере
Проводит отчужденья полосу.

И как пересекаются пути?
Над тем ручьём, где мучимся от жажды?
Неповторимо счастье... Просто дважды
В одну и ту же реку не войти.