Счастливых время пощадило

Артур Фрайман
Счастливых время пощадило
Не предало, не подвело,
Случалось что порою било,
Но от падения спасло.

В чём счастье? Разве объяснимо
Где в очередь за ним встают,
Что для одних проходит мимо
Другие мучаясь живут.

Порой ни в чём не виноваты
Так соизволила судьба,
Чтоб кто-то был душой распятым
И за грехи платил сполна.