и ни слова о том

Наталья Кирилина
Заверните меня в одеяло,
Отнесите на берег реки,
Где течение смысл потеряло,
Где о счастье кричат кулики.

И забыть притяженье земное
Помогите, где время не в счёт.
Я задумаюсь под бузиною,
Засмотрюсь на стрекозий полёт .

И ни слова о том, что разлуки
Высекают искру из любви.
Вспоминаются женские руки
Бесконечней, чем Спас на Крови.

Солнце нежится розовой цаплей,
Луч приманит цветную блесну.
Облаков золотых дирижабли
Доверяют волшебному сну…

И не надо, прошу Вас, не надо
Говорить, что пора на покой.
Продержусь до конца звездопада,
До тумана над сонной рекой.



Художник Маргарита Кухтина