И пока борьба...

Лобода Александр
Предатели случайные иль убеждённые
взрывают рукою иль словом
свою родину законную,
купившись за грязные доллары
и это очень больно.

А на той стороне-
в стране враждебной
ищут предателей
в интернетной строке
ежедневно
за евро с баксами и это страшно...

"Ты пойди электрощиток взорви
иль военкомат,
а я тебе много денег дам,
чтоб предавал"-
вот такой сейчас расклад
и кое-кто под эту мразь попал
и мне очень жаль.

Интернет сейчас
забава для многих
и страшная угроза
для всех нас
в трудный военный час.

Украина не тянет войною
и за фронтовые неудачи
творит саботажи-
работой подрывною.

Многие люди
ещё верят слову,
помня добрые годы,
покупаясь на обманы
врагов ушлых
и это опасно для родины.

А некие предают за деньги
иль под угрозой,
отдаляя нашу победу,
помогая вражьей злобе.

Будь внимательный человек
в это время страшное
и не ищи коварных утех
за деньги грязные.

И пока борьба
между этим и тем строем
будет грязная возня
ещё долгие годы
и сражайся ружьём и словом всегда,
оставаясь патриотом своей родины.
   декабрь 2023.