новогоднее новое

Марк Гарбин
Говорю вам, с годом новым,
Вновь грядущим, без веселья.
Снова шумным и тревожным,
Год Всемирного похмелья…
Дед Мороз идёт по свету,
Шаг неистово чеканит,
А мешке его «хлопушки»,
Ими он других поранит…
Что ж вы, детки, приуныли?
Не просите, нет подарков,
Есть на небе только тучи-
Нет там дронов, ну и ладно…
Сполохи вдали мерцают,
Ёлка спит хвоёй сияя,
А в огне снежинки тают,
В каплях красоту теряя…