Притча о корнях

Леонид Уланов
Росток поднявшись над землёю,
Решил к чему стоять
 и день, и ночь.
Пойду-ка, подивлю собою,
 сосватаю чужую дочь.
И вырвав с корнем свои ноги,
 отбросив Родину и мать,
 пустился по кривой дороге,
 под горку весело шагать.
А солнце яркое и птички,
 и ветерок попутный был,
 и в полдень высох, словно спичка, 
 и умер, не имея сил…
Другой сквозь трещинку пенька
 дыханье предков поминая,
 как дуб восстал из волоска,
Земля под ним и плоть живая!