Летняя рань

Владимир Мошонкин
Радо утро бодрящему благу.
Сушит крылья на пне стрекоза.
Из земли пьют целебную влагу
Корневою системой леса.
Не прожить им без этой водицы,
На неё нормы отроду нет.
В рань садятся на ветки жар-птицы,
Когда солнышко выплеснет свет.
Так и просятся строчки экспромта
Пока местность в периоде сна.
И до видимого горизонта
Импульсивно молчит тишина.
Свежесть вышла за грани предела,
К телу льдинкой настойчиво льнёт.
Рать деревьев со знанием дела
Выдыхает благой кислород.