Старушкина мать

Нина Капралова
В стационар поступила старушка.
Обычно весёлая и хохотушка.
А тут заболела, терпеть нету мочи.
Усилилась боль особенно к ночи.

Старушка вела себя беспокойно.
Ссылалась на то, что ей очень больно.
Всё маму звала со слезами, весь вечер.
Твердила, что с мамой спокойней и легче.

Ночью она слишком громко кричала.
На медсестру недовольно ворчала.
На помощь пришёл студент-практикант.
А чтоб всё уладить, нужен талант.

-Бабушка, он говорит, успокойтесь!
На позитив и удачу настройтесь.
Вам восемь десятков стукнуло лет,
И вашей мамаши на свете уж нет.

Старушка заплакала – Как её нет?
Она умерла? – Да, ей вторит студент.
- Я с ней говорила лишь только вчера.
В гости ко мне собиралась она.

Поплакала с горя старушка, уснула.
А утром студент поднялся со стула.
Окончил дежурство, домой поспешил.
Другую старушку в дверях чуть не сбил.

С пакетом в руке и тростью в другой,
Она направлялась в приёмный покой.
Предчувствия юношу не обманули,
То мама пришла проведать бабулю.

Студент-практикант для бабуль «негодяй»,
От главврача получил нагоняй.
В истории этой поставлена точка.
А вскоре поправилась бабушка-дочка.

13.12.2023 г.
(сюжет взят из рассказа С.В.Пятака)