Слово

Стратонов Валерий
Среди тысячи Здравствуй, что сказаны маленьким сердцем,
Среди тысяч Привет, - как посыл в обращеньи души
Я использовал шансы согреть, и ответно согреться,
Встретить новый рассвет с неизменным желанием жить.

Мне без этого слова, и дальше - заученной фразы,
Где добавив Родная, лукавить не смею на треть
Повторять буду снова, в себе я давно разобрался,
Чувств костёр дарит пламя, а значит удел мой гореть.

Среди тысяч рассветов, закатов, дождей и метелей,
Расстояний - разлук, что встречаются нам на пути.
Уносимые ветром слова, словно звуки свирели,
Как объятия рук, что готовы согреть и спасти.

Я готов повторять это слово, и полную фразу,
Как звучит " Дорогая, привет! " - дрожь любимых ресниц.
" Здравствуй, милая ", - тоже звучит ,  как мелодия джаза,
В нашей повести Жизнь есть так много счастливых страниц.

Написано 27 декабря 2023 года.