Жить - время беречь

Александра Ко-Маё
Взять бы тебя за лацканы,
К зеркалу притащить.
Мир - он всегда неласковый,
Если боишься жить.

Зеркало - видит лишнее.
Сам на себя смотри:
Жизнь твоя неподвижная
В серых тонах пестрит.

Зеркало - дельта времени,
Гвоздь на оси абсцисс.
Долбится время в темени*,
Ты же - ни вверх, ни вниз.

Лбом бы тебя об зеркало,
Чтобы на лбу засечь:
Как бы тебя не "тверкало",
Время спеши беречь.

27.12.2023 12:17

* имеется ввиду темя, не темень.