Чудо, ей-богу!

Юрий Сан
Пляшут снежинки…
Пыль небес – на ресницы:
Ёлочки ветки!

В белую шубу
Всё окрест вдруг оделось.
Чудо, ей-богу!

Глядь ты, – сугробы
И заборы аж скрыли.
Щедрость природы.

Тихо в деревне.
Утро робко крадётся
К сказке как, к песне…

К Новому году!
Ах, в груди что-то пляшет, –
Шлёт привет солнцу…

Жаждет чего-то,
Что не высказать словом,
О, дух поэта!

Пил он всю ночку
Горечь дум о судьбине…
Вот – обнял ёлку!

С Дедом Морозом
Его спутали б дети:
Смотрится «клоном»!

Снег, словно знамя,
На макушке ушанки.
Сне-е-г! В душе – пламя…
***