Лишь сердце знает...

Наталья Явилина
Когда читаешь не свои стихи,
Строкой и каждым словом очарован,
Осознавая все свои грехи,
Где каждый смертный грех пронумерован,
Стоят напротив подпись и печать,
И вот — провозглашенье приговора...
И в оправданье — нечего сказать,
Как будто бы не твоего позора.
Но ум пытлив и даже прозорлив,
А сердце и душа тут не обманут,
Развеются иллюзия и миф
Сквозь сито непроглядного тумана.
Не взять щепоткой истины слова
Лишённым сердца жизненного рая.
Но... сердце чувствует — любовь права,
Она одна права — лишь сердце знает.