Мелодия потерянной любви Совместно с Милой Анданте

Эдуард Мельник
 
Она:
Белый свет. Белый снег. Всё бело.
Белый лист, что напишешь на нём?..
Я пишу: отгорело, прошло.
Не выводится слово «вдвоём».
 
Без тебя понедельник зачат,
Мне не надо спешить к поездам.
И колёса по рельсам стучат:
Где-то там, где-то там, где-то там...
 
Дворник запер лопату в сарай,
И дороги к тебе замело.
Я не помню, что было вчера...
Белый снег. Белый свет. Всё бело...
 
Он:
Еще лишь только рассвело,
Унылая коптит лампада,
Скрипит гусиное перо,
Ища слова под снегопадом.
 
На сердце жуткая печаль,
Унынье разъедает душу.
Вас нет и мне безумно жаль,
А на дворе все так же вьюжит.
 
Хочу наперекор судьбе
К ногам упасть, молить прощенья.
Пусть в предрассветной темноте
Мелькнёт ваш лик как провиденье.
 
Но снег метёт, пурга, пурга...
Слова и буквы заметает.
Я тут один, вы там одна,
Увы… Но чуда не бывает…
 
Она:
Будь. Просто будь. Далёкий, отстранённый,
Неправедный, давно уже «не мой».
Я у икон коленопреклонённа.
Я у стола с поникшей головой.
 
Не переждать душевного смятенья,
Снега разлук накрыли пеленой.
Воспоминаний горестные тени
Тревожной стаей кружат надо мной.
 
Мне знака нет - предвестника прелюдий
Весны, с которой ты вернёшься сам.
Но я своё моление о чуде
Упрямо шлю безмолвным небесам.
 
 
Он:
Сломалось хрупкое перо,
Ведь это знаки на бумаге.
Вы занесли меня в писаки,
Быть вместе нам не суждено.
 
Мои мольбы унёс январь
В свои небесные чертоги.
Знать так распорядились боги,
Что между нами только хмарь.
 
Вас буду помнить я такой:
Сей милый образ отрешенный,
Где я коленопреклоненный
И вы с поникшей головой…
 
20.12.2023

Он - Иванушка Бездомный - Эдуард Мельник
Она - Ворс Ида Геркулановна - Мила Анданте