Движение

Борис Рябов
Всё больше движенье на наших дорогах.

Пробки как тромбы в венозной реке.

Раньше бывало приляжешь на дроги,

Летишь по дороге, кричишь: Эге-ге й!

Несутся лошадки как птицы на крыльях,

Снег от полозьев летит к небесам.

Мелькают дома, кружевные деревья,

И верим мы в сказку, а в ней чудесам.

Всё меньше чудес, лишь отравленный воздух,

В котором повис вечный русский вопрос,

Что для нас лучше? Село? Мегаполис?

Жаркие тропики или мороз?

Тьфу! Недовольный на землю я плюнул.

Плевок полетел и замёрз на лету.

А для согрева осталось лишь клюнуть,

Только бутылка примёрзла ко рту.

Не хочется думать, что всё очень плохо,

Надежда на чудо пусть будет жива.

Праздник нас ждёт и не станем мы охать.

Чистого неба нам, счастья, тепла