Вершина

Артем Ховрычев
У каждого своя вершина,
К которой он идёт вперёд.
Она, как книжная былина,
В которой он не повернёт.

Не каждый шаг бывает лёгок,
Порою падал прямо вниз.
Но наш герой внутри не робок,
Вставал и вновь тянулся ввысь.

Однажды неудач лавина
Его сбивала за собой,
Но впереди любви долина
Дарила будущий покой.

Он верил, шёл своей дорогой,
Не вёлся на чужой обман.
Боролся с чувственной тревогой,
Доверившись своим ногам.

Смотрел блестящими  глазами,
А в них горела доброта.
Произнеся её словами,
Так покорилась высота...