Растревожила вновь кручинушка

Людмила Ильина 3
Растревожила вновь кручинушка,
Разбудив, увела в рассвет.
Где луна дрожащей лучинушкой,
Желтоглазый дарила свет.
У речушки волною ласковой,
Ветер ноженьки целовал,
И рассвета любуясь красками,
Упоительно ликовал!
Трепет сумерек таял свечечкой,
Зеркала озарив озёр.
Тьма свернувшаяся в копеечку,
Покидала речной простор.
Берег временем озадаченный,
Загляделся в разлив реки,
Словно ей одной предназначенный,
Одиночеству вопреки!