Совет поэту

Александр Нелединский
Мне ласка и улыбки не нужны,
Не всякий понимает дело это.
Поэзия - искусство Сатаны,
Где мозговая корочка задета.

Завидую, в ком блещет голова,
И даром получает лучик света.
Все говорят:-По этому мудра,
Не думая о животе поэта.

А он желает вечно насыщения,
Жуёт кусок бумаги, не со зла.
И проявляя зверское волнение,
Зубами часто портит рукава.

И задница на месте не стоит,
Но ёрзает по стулу постоянно.
А он скрипит, его благодарит,
Хотя уже изношен, до изъяна.
         ***
Вообще то я завидую тому,
Где много мозгового вещества.
Пусть будет вечно весело ему,
С удачей мозгового торжества.
     27.12.2023г.