Астрагал

Татьяна Игнатова 5
Лечил забитые сосуды Сталина,
Затем дряхлеющее сердце Брежнева…
И почему о нём совсем не знали мы,
Ведь скоротечна наша жизнь по-прежнему.

Звучит  «Горох кошачий»  по-народному.
Бобовый аксакал известен с древности.
Он – Астрагал, и с ним богат азотом грунт,
От эликсира польза ежедневная.