Зимняя свадьба

Валентина Федорова 217
Через горы, через реки, ехал ночью, днём и утром             
Дед мороз в цветной карете, в снежной пыли с перламутром.
Торопясь, без остановок, вёз снегурочке Катюше   
"Горы" дорогих обновок, ведь она всех в мире лучше.

В них приданое для внучки-драгоценные каменья,         
И волшебный счастья ключик, что дарил на день рожденья.
Заколдованный браслетик, в клетке золотой Жар-птицу.
И желаний семицветик, вот жених-то удивится.

Звон услышав колокольный, понимает, что на месте.
Рядом храм и дед довольный поспешил скорей к невесте.
Катя-аленький цветочек, личико белее снега,
Лепестки на нежных щёчках, а в глазах любовь и нега.

Платье облака воздушней, а фата туманов дымка.    
Шлейф метелицы жемчужной, ей прислал ветров владыка.
Рядом суженый влюблённый, бьётся преданное сердце,      
Небесами ей дарённый, а смущается, как в детстве.

Повенчаются и свадьбу, где наряженные ели,      
В ледяном дворце в усадьбе, отгуляют в две недели.      
Закружатся в белом танце парашютики-снежинки,
Расцветут зимою астры, звёзд посыплются искринки.

Понесут дары посланцы, заведут речей пластинки,
Сказки пир в журнальном глянце напечатают в картинках.