Кто?

Ирина Турапина
1.
Когда ослепшая от ужаса душа
Взойдёт на небо сквозь мытарствующих своры,
Когда в смущении, нагая, трепеща,
Предстанет, грешная, пред ангельские взоры,
Кто рядом станет с ней
Иль вспомнится, быть может,
Из прежней жизни всей
Кто ей в тот миг поможет?
2.
Друзья ли, с кем делила стол и кров,
Замолвить смогут ли тогда словцо, другое,
Коль, онемевшая, сама не свяжет слов
В свою защиту, в оправдание какое?
Кто рядом будет с ней
Сочувствующий, кто же?
Из прежней жизни всей
Кто ей в тот миг поможет?
3.
А, может, те, кого любила, кем жила,
Ради кого не раз чрез совесть преступала,
Кому души своей все силы отдала,
Те, с кем счастливые мгновения познала?
Кто рядом станет с ней
Защитником, быть может,
Из прежней жизни всей
Кто ей в тот миг поможет?
4.
Уйдет земное всё, как сон, как тяжкий бред.
Увы, никто в тот миг не сможет дать спасенья.
Душа раскаянная, молча, ждёт ответ,-
Что толку сетовать на позднее прозренье?!
Кто рядом будет с ней
Хранителем, быть может,
Из прежней жизни всей
Кто ей в тот миг поможет?

03.02.06г.