Снайперы

Александр Матвеенко
Снайперы - особенная Каста!
Выдержка, спокойствие всегда!
Проявляют их не просто часто!
Им без них не выжить никогда!
Сможете ли вы так, без движенья,
Пролежать и сутки напролет?
Результат порою - пораженье!
Нарушенье правил смерть несёт!

Снайпер может стоить целой роты!
Лучшие из лучших - их цена!
Снайперы особенной породы!
Не известны нам их имена!
Но когда-нибудь мы их узнаем,
Всем им Честь и Славу воздадим!
А сейчас всего лишь рассуждаем
Как непросто Там бывает им!

Днём и ночью, в разную погоду
Снайперская пара ждёт приказ!
И выходит тихо на охоту.
Где она заляжет в этот раз?
Этого узнать никто не может -
Тайна для любого кроме них!
Вновь на ноль кого-нибудь помножит!
Нет сомнений в этом никаких!

Это люди с непреклонной волей!
Не дрожит у снайпера рука!
Не гордятся, нет, своею долей!
Но себя прославят на века!
Нужная и тяжкая работа,
Рвущая порою их сердца!
Может не выдерживает кто-то,
Остальные бьются до конца!