Снег - чудное явление природы

Людмила Серикова
Снег - чудное явление природы
По сути снег - это вода
И, как-бы, проявленье непогоды
Но всё преображает без труда

Ложится на земь он игриво
То тихо опускаясь, то кружа
Бывает он излишне шаловливым
На все ему хватает куража

Глаз радуют большие хлопья снега
Они, как пух воздушны и мягки
И вот уже пушистою периной
Покрыты на земле все уголки

Снежинок, их же миллиарды
Украсили собою каждый дом
На деревья повязали бАнты
Все улицы покрыли серебром

Берега устлали, словно сахар
И молочной сделали рекУ
Жемчугами бросились на траву
И алмазами рассыпались в лесу

Они мелом раскрасили дорогу
Стразами легли на провода
Расстелились дорожкою к порогу
И исчезли по-английски, как всегда