Злая собака

Татьяна Страхова 4
В городе семья жила,
Дом имела она.
Имела двор и сад,
Беседку и виноград.
У них собачка была,
Двор охраняла она.
Собачка злая была,
На цепи сидела она.
Кто зашёл во двор,
Лай во весь двор.
Эта собака злая,
Двор она охраняет.
Все люди её боялись,
Укусит, они это знали.
Но, цепь оборвалась
И собачка умчалась.
Она три дня бегала,
Потом домой пришла.
В миске всё поела
И спать захотела.
Вот выспалась она,
Опять гулять ушла.
Хозяева домой пришли
И собачку не нашли.
В миску еды положили:
Нагуляется и прибежит.
Ночью собачка пришла,
Всю еду съела она.
Потом гулять ушла,
Пока спит семья.
Утром вышла семья:
А где в миске еда?
Ох, хитрая собачка,
Не сидит в будке.
Ещё еды положим
И немножко подождём.
Но, собачка поняла,
Что там всегда еда.
Она ночью приходила,
Всё съедала и уходила.
Вот неделя прошла,
Нет собачки, вот беда.
Но вот, она пришла
И хвостом завиляла.
Семья её привязала,
Чтобы двор охраняла.