5 Русский солдат

Алина Ямская
Рожь с полей давно смолота,
Жар туманом размыт.
Вдаль ушедшая молодость,
Бесшабашные мы...

Мир истоптан солдатами,
Где-то плачет покой...
Даже птицы попрятались
В круговерти такой.

Не до сна, не до отдыха,
Изболелись душой,
Бьют ракетами под дых нам,
Всё кипит... А ещё

Не к лицу нам отчаянье,
Как зимой воробью...
Для тебя, неприкаянный,
Я рубашку сошью.

Полупьяный, тверёзый ли,
Вынешь душу свою...
Сладким соком берёзовым,
Видит Бог, напою!

Вечно в страхе жить боязно,
Вновь в руках автомат...
Поклонюсь тебе поясно,
Святый русский солдат!

Фото из интернета