Жизнь схематически Петербуржский

Валентина Карпова
Жизнь схематически лишь список встреч
Сплетённый в жгут с подобным - расставаний.
Всё прочее: смех, боль переживаний -
По сути пар, который не сберечь.
Хотя сей "пар" докучливым бывает
И слишком много, слишком много знает,
Порой вредит... к ответу не привлечь...

И всё же, как бы оно и ни было,
Она прекрасна - принято считать.
Но, так ли это? Правда?! Как сказать...
В противоборство холода и пыла
Не зА что вовсе слабый человек
Был помещён тянуть, влачить свой век,
Ещё и не роптать... Ну, как вам? Мило?