Что тебе пожелать

Владимир Хребтов
Что пожелать тебе в Новом году?
Из русской печи вынутого хлеба,
Не вьюгу, не метель и не пургу,
А чистого, безоблачного неба.

Морозца легкого, задора, красоты,
И радости, и счастья от свиданий,
И в звездном небе - яркий диск луны,
И на крещение, при свечах гаданий.

Ну, а к весне - журчащие ручьи
И солнца яркого - тепла и настроения,
Под птичье пенье - утренней зори,
Подснежников - весенних трав цветения.

И майских теплых, чистых гроз,
А так же буйный цвет и запахи сирени,
Букеты ярких чайный желтых роз,
В любви признаний пред тобою на колене.

А летом сплошь - ромашковых полей,
Душистых трав и луговых соцветий,
В вечерней зорьке пел чтоб соловей
И эту песню звал с собою ветер.

Созревших ягод на малиновых кустах,
Пахучих яблок, кисти винограда
И чтоб тебя носили на руках
И чтоб была ты этому безумно рада.

Багряной осени задумчивый привет,
Осенних павших листьев покрывало,
От всех невзгод, болезней, разных бед,
Горячее мужское сердце закрывало.