Про Новый мир мы говорим!..

Владимир Ворсобин
Авторская песня
Прослушать можно со временем
в Избе – Читальне.
---------------------------------------
Какой строй мы защищаем?
Это мы не обсуждаем!
Путь доверия прошли,
Своего мы не нашли.
Про «Новый мир» мы говорим,
Но народ «слегка» дурим:
В чем же эта новизна?
В капитале вся страна!

Что нам делать с этим миром,
С его как бы «новизной»?
Он войны слывет кумиром,
Война – дом его родной!
Новизной тут и не пахнет,
Капитал – всегда грабеж:
Где - то бомбою бабахнет –
Все отдашь и шиш возьмешь!

Не прогресса мы добились,
А регресса всей страны:
За идеи раньше бились,
А сегодня где они?..
Есть идея Капитала,
Она правит всем в стране,
Все другие власть распяла,
Запрет едет на коне!..

Третий год у нас воюет
С капиталом капитал,
А народ войну не чует,
Он ее не начинал!
------------------------------------