Сегодня солнечно, тепло...

Евгения Дубиц Кузнецова
Сегодня солнечно, тепло,
хотя декабрь уж на дворе,
но снега нет, не замело
и скучно стало детворе.

Я помню как любили мы,
такой вот зимнею порой,
вставать на лыжи и коньки,
на санки с горки чередой.

Приезда ждали в Новый Год
мы Дед Мороза со Снегуркой,
подарков сладких целый воз
всем на санях с лошадкой юркой.

А что теперь? И не понять,
зима? Иль осень задержалась?
Детишкам сказки не видать
и давит нас одна усталость.

Смешались осень и зима,
то дождь идет, то ветер шквалом.
Стоит в природе кутерьма,
такого нам не надо даром.

Как видно, Бога позабыли
и он решил нас наказать,
чтоб в церковь чаще заходили
его заветы исполнять.