А можно, помечтаю за тебя?

Евгений Панченко 3
А можно , помечтаю за тебя?
Тебе не до того сейчас , я знаю...
И раз уж трубы о Суде нам не трубят,
Я просто так , немножко , помечтаю....

Когда то грезили о звездных городах
В объятиях хмельного кумача...
Теперь звезда блестит в твоих прудах
Под синим сводом божия свеча...

Набатом слух гуляет по стране,
Народ в истерике- что будет завтра с нами?!!!
Так хочется остаться в тишине...
Перед иконой светлой в древнем храме...

И попросить Его , глаза в глаза,
Всеблагий отче , да не прогневись!
Пусть минет отчий дом твоя гроза,
И научи всех нас своей любви!

Чтобы любой сумел открыть глаза,
И вздрогнуть от содеянного нами,
Росой спасительной прокатится слеза
Душа омоется слезами в божьем храме...

Чтоб снова мы могли вперёд смотреть
С надеждою , что нас не истребят....
Как прежде , с Богом не страшна нам смерть!
...............
А можно помечтаю ... За тебя?