Жизнь моя различная...

Сергей Валерьевич Диденко
Жизнь моя различная и разная,
Лоскутами шита через край,
То стерильная, а то заразная,
Опускает в ад, вздымает в рай.

Толь цветная, то ли чёрно-белая,
Золотая или в серебре,
Труса празднует, до боли смелая,
В злости утопает и в добре.

Тихая в ночи, а днём крикливая,
Вправо - влево клонит на волнах,
Взрослая мадам, шпана сопливая,
В платье строгом, в порванных штанах.

Лёгкая, как пар, как сталь тяжёлая,
Нежная, суровая до слёз,
Лысое колено, шерсть ежовая,
Легкомысленна, умна всерьёз.

Старт и финиш - суть одновременная,
Жёсткая посадка или взлёт,
Антикварная, а может современная,
Гений рифмы, грустный пустоплёт.