Молодые ветераны

Алексей Рубцов 4
МОЛОДЫЕ ВЕТЕРАНЫ

Молодые ветераны…
Многим нет и сорока.
Кто седой, у кого раны.
На войне жизнь нелегка.

На войне все очень просто:
Здесь – свои, а там – враги.
Захватить плацдарм у моста
Враг не смог, а мы – смогли!

Пробираясь по опушкам,
Выходили в тыл врагу.
Укрывались от «вертушек»,
Чтоб не стать мясным рагу!

Сила духа и отвага!
Нас вели сквозь сущий ад.
Наш военный работяга
Никогда не шел назад.

И, порой не замечая,
Пулю. Мину и снаряд,
До переднего до края
Смог дойти герой – солдат!

Ну а там, еще немного –
Бой один – и враг разбит.
Но, под гранитною звездою,
Из героев кто – то спит.

До салюта в честь Победы
Он полшага не дошел.
Пусть расскажут краеведы,
Кто здесь свой приют нашел.

Пусть расскажут о солдате,
Кто принес всем нам покой!
От души, не к круглой дате!
Тот солдат – для всех герой!

Защитить родную землю
Сможем мы еще пока.
Молодые ветераны…
Многим нет и сорока!