Капризы зимы

Ольга Иванова 618
Зима в бриллиантовых сережках,
Вся в бирюзе и жемчугах
Пушистым снегом, словно кошка
Скользит тихонько в облаках.
*
Но тяжелы её капризы,
Под сорок градусов мороз.
И вместо тёплого сюрприза
Вгоняняет всех в анабиоз...