Гибкость

Али Мактуб Файзулаев
Пригород, многоэтажки, пудель с пекинесом...
Один подстрижен, худощав,
Второй же с лишним весом.
Ухожены на фоне псов - старых и дворовых,
И к ситуациям любым всегда везде готовых.
Лишает гибкости порой излишняя забота!
Присутствие уличных драк есть важная работа -
Хаос с происшествиями делают жизнь ярче,
Бесплодным и фальшивым клеркам было бы пожарче.
За профилем и рамками, молчат и в смятении,
Узки, зациклены на неотехническом рвении...
Ловлю на мысли себя - забыто, что насаждалось,
А что по собственной воле читалось - осталось!